四川省戒毒管理局_ag体育是什么|平台
今天是:

传承革命基因 坚定“信仰、信念、信心”

时间:2019-03-31


       春回大地,绿满神州,又是一年清明时。3月28日,四川省戒毒管理局机关党委组织机关60余名党员干部前往乐至县陈毅故居进行革命传统教育,缅怀革命先辈,学习革命精神,传承红色基因。司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱以普通党员的身份参加活动。
       在解说员的带领下,同志们依次经过黄桥决战浮雕、主题园林、主题广场,沿着缅怀大道来到了陈毅生平事迹陈列馆。馆前雪松挺拔,把陈列馆衬托得高大端庄。馆内分为青少年时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设5个展厅,通过大量的实物、照片、年表、诗词、着述、信札、战役示意图,战绩统计表等,充分展现了陈毅元帅为党为国为人民毫无保留的奉献的光辉一生。
        途中,同志们一边聆听讲解,追忆陈毅元帅一生可歌可泣的革命峥嵘岁月;一边观看展品,深切缅怀革命先辈“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花”的为革命事业奋不顾身的崇高革命精神,接受红色革命精神的洗礼。
     “触动很深,非常震撼,让我的信仰、信念和信心更加坚定了!”局机关二支部的党员张利民表示,正是怀着这样坚定的信仰、信念和信心,陈毅元帅等革命先辈通过艰苦卓绝的斗争,付出大量牺牲,终于让中华民族结束百年屈辱站了起来,“美好生活来之不易,需要我们加倍努力,好好珍惜”。
       参观结束后,在陈毅塑像前,局党委委员、机关党委书记孙玉洪带领全体党员干部举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,在革命先辈的见证下,做出为党的事业奋斗终身的庄严承诺。
奋斗新时代,奋进新征程。同志们纷纷表示,作为新时代的党员干部,我们要继承和发扬革命先辈的革命精神,发扬党的优良传统,牢固树立“四个意识”和“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,坚定“信仰、信念、信心”,勇当干事创业先锋,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”、为打赢新时代禁毒人民战争、为治蜀兴川再上新台阶、为四川司法行政戒毒工作创新发展贡献力量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。