四川省戒毒管理局_ag体育是什么|平台
今天是:

司法部戒毒管理局“两会”期间场所安全督导小组到泸州市强制隔离戒毒所督导检查

时间:2019-03-11



36日,司法部戒毒管理局场所安全督导检查组福建省戒毒管理局党委委员、政治处主任陈勇一行到泸州市强制隔离戒毒所进行全国“两会”期间场所安全督导检查。四川省戒毒管理局党委委员、政治部主任沈林达陪同检查。


督导组一行深入管理区,先后到AB门、习艺生产车间、戒毒康复医院、戒毒人员宿舍、戒毒人员食堂、指挥中心等区域,通过现场检查、查阅表簿册、询问民警和戒毒人员、调阅视频监控等方式,详细了解门岗值守、安检程序、应急处突、警械装备、康复劳动、伙食标准、医院运行等情况。

督导组认为,在四川省司法厅、省戒毒局的正确领导下,泸州市强制隔离戒毒所全体民警辅警有高度自觉的政治站位、干事创业的坚定信心,对司法部、部戒毒局和省厅局的各项精神贯彻落实到位有力,特别是在购买社会医疗服务解决病残人员收治,主动融入社会治理、设立戒毒(康复站),成立戒毒教育矫治讲师团等方面的创新举措,充分发挥了戒毒职能,勇于担当社会职责,为其他戒毒所的工作开展提供了有益经验和参考。

督导组指出,泸州所面临机构编制的历史遗留问题、警力严重缺乏、中央转移支付资金得不到保障等困难 ,不等不靠,一手抓干部队伍建设,一手抓基础设施建设,扩大收治规模,持续维护了场所安全稳定,成绩突出。督导组表示,会将泸州所在发展中存在的困难向司法部汇报。督导组要求,泸州所要以此次督导检查为契机,切实整改检查中发现的安全隐患问题,并及时反馈,继续贯彻落实好上级的要求,加快全所发展。

沈林达对泸州所下一步的工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,全面落实好部局省局的相关工作要求,确保“两会”期间场所安全稳定;二是要提高工作标准,加强标准化精细化管理;三是要结合新时期、新任务和新要求,从严治警、落实责任,做到守土有责、守土尽责;四是对检查出的问题,要及时召开专题党委会,逐条梳理、逐条落实整改,并将整改结果及时报告省局部局。

(来源:泸州强制隔离戒毒所)